quinta-feira, 21 de maio de 2015

Conservar alface durante mais tempo

Experimentei... guardar  alface em recipientes forrados com papel

Tenho que confessar que  cá em casa, por vezes, a alface estragava-se no frigorífico. 
Ficava guardada num saco plástico e começava a criar um molho no fundo do saco.
Mas há uns tempos encontrei esta sugestão na net:

(a imagem estava guardada numa pasta e não sei de quem são os créditos!)

A função do papel absorvente ou guardanapo de papel é absorver a humidade.
Resolvi então adaptar e usar recipientes plásticos com tampa.

1.º Coloco papel absorvente no fundo do recipiente:

2.º Alface:

3.º Volto a tapar com papel:

E por fim fecho a caixa.
 É certo que uma alface tem que ser guardada em 2 tupperwares, mas também é certo que tenho alface em bom estado durante muito mais tempo.



O meu marido que anda sempre a «gozar» com as minhas «experiências» já deu o btaço a torcer!

7 comentários:

  1. Olá, obrigada pelo comentário já sigo o blog :)
    Mas que bom conselho não conhecia.
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Só uma dúvida: a alface já está lavada? Eu comprei uma vez um daqueles escorredores centrífugos (?) para retirar o excesso de água depois de lavar para poder guardar depois (não usei por aí além...)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não lavo, apenas separo as folhas e retiro o «talo» das alfaces. O papel até pode ser substituído de vez em quando pois ele vai ficando húmido!

      Excluir
  3. Tenho de pôr isto em prática, que aqui também ficam a morrer em sacos - agora não, que basta ir ao quintal apanhar :p

    ResponderExcluir
  4. Olá olá :)
    Cá em casa há esse problema. Eu vivo sozinha e então a alface às vezes nem compro (e adoro) porque sei que se estraga!

    Excelente dica! Juro que vou experimentar!
    Um grande beijinho :)

    (há passatempo no blogue)

    ResponderExcluir
  5. Ps. participei na votação ali ao lado :)

    ResponderExcluir
  6. cá em casa usa-se essa técnica

    ResponderExcluir