Experimentei... guardar alface em recipientes forrados com papel
Tenho que confessar que cá em casa, por vezes, a alface estragava-se no frigorífico.
Ficava guardada num saco plástico e começava a criar um molho no fundo do saco.
Mas há uns tempos encontrei esta sugestão na net:
(a imagem estava guardada numa pasta e não sei de quem são os créditos!)
A função do papel absorvente ou guardanapo de papel é absorver a humidade.
Resolvi então adaptar e usar recipientes plásticos com tampa.
1.º Coloco papel absorvente no fundo do recipiente:
2.º Alface:
3.º Volto a tapar com papel:
E por fim fecho a caixa.
É certo que uma alface tem que ser guardada em 2 tupperwares, mas também é certo que tenho alface em bom estado durante muito mais tempo.
O meu marido que anda sempre a «gozar» com as minhas «experiências» já deu o btaço a torcer!
Olá, obrigada pelo comentário já sigo o blog :)
ResponderExcluirMas que bom conselho não conhecia.
http://retromaggie.blogspot.pt/
Só uma dúvida: a alface já está lavada? Eu comprei uma vez um daqueles escorredores centrífugos (?) para retirar o excesso de água depois de lavar para poder guardar depois (não usei por aí além...)
ResponderExcluirEu não lavo, apenas separo as folhas e retiro o «talo» das alfaces. O papel até pode ser substituído de vez em quando pois ele vai ficando húmido!
ExcluirTenho de pôr isto em prática, que aqui também ficam a morrer em sacos - agora não, que basta ir ao quintal apanhar :p
ResponderExcluirOlá olá :)
ResponderExcluirCá em casa há esse problema. Eu vivo sozinha e então a alface às vezes nem compro (e adoro) porque sei que se estraga!
Excelente dica! Juro que vou experimentar!
Um grande beijinho :)
(há passatempo no blogue)
Ps. participei na votação ali ao lado :)
ResponderExcluircá em casa usa-se essa técnica
ResponderExcluir