Experimentei e ...consegui
Cá em casa todos gostam de rolo de carne.
Nunca comprei feito, mas sempre tive dificuldade em enrola-lo.
O da minha mãe fica muito bem sendo enrolado apenas com a ajuda de um pano, mas eu não consigo.
Fui pesquisar e encontrei um método que funciona comigo.
Assim, depois de temperar a carne, coloco-a dentro de um saco plástico:
«Estiquei» a carne com a ajuda de uma garrafa, pois não tenho rolo da massa.
De seguida cortei com tesoura as laterais do saco:
Fiz camadas sucessivas de queijo, fiambre e chourição:
E enrolei como mostra o vídeo:
(vídeo tirado do youtube)
À parte fiz refogado com cebola e alho (também gosto de por tomate, mas não tinha).
E o resto subentende-se pelas imagens:
Fechar o papel prata em forma de envelope:
Como eu gosto bem passado ficou 1hora no forno:
E voilá:
Excelente sugestão e bem explicadinha.
ResponderExcluirLevo comigo :)
Beijinhos e obrigada pela partilha
É uma forma muito pragmática de não sujar as mãos na cozinha. Gostei muito das dicas úteis que dá no seu blogue. Temos sempre muito a aprender :)
ResponderExcluirSó boas ideias :)
ResponderExcluirExcelente! Que bom aspecto =)
ResponderExcluirPor acaso nunca fiz pois não sabia como enrolar... agora já não tenho desculpas lol
Beijocas
São já se comia por aqui, o meu marido gosta muito desse prato, beijo e boa dica
ResponderExcluirEu também utilizo esse método do saco! Adoro rolos de carne :)
ResponderExcluirNão conhecia o método do saco mas parece-me excelente!
ResponderExcluirhttp://janeiroemparis.blogspot.pt/
Mham, já comia!
ResponderExcluirHummm que delicia!! Já tinha ouvido falar nesse truque do papel e é realmente uma grande ajuda :)
ResponderExcluirBeijinho*
E que bom aspecto!!!
ResponderExcluirEnapááááá, que bom aspecto!!! :D Acho que um destes dias faço :D
ResponderExcluirParece fácil! Tenho que experimentar também!
ResponderExcluirFiz há pouquinho tempo rolo de carne e andei meia perdida para ver a melhor forma de o enrolar (já que era a primeira vez). Vi no youtube! Eu enrolei com papel de alumínio.
ResponderExcluirhttp://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/