segunda-feira, 30 de março de 2015

Solução caseira para a azia


Experimentei e... resulta

Existem diferentes motivos para ter azia:

 gravidez ou problemas gástricos (neste último caso será melhor consultar o médico)

Existem 3 fatores relacionados com alimentação que geram azia:
Comer muito;
Ingerir alimentos ácidos(cítrinos, chocolate, alimentos fritos ou altos em gordura);
Beber excessivamente bebidas com cafeína e álcool.

Quando eu estava grávida, sofri, tal como outras mulheres de azia. 
Tomava para a combater Maalox que é um comprimido anti-ácido mastigável
Verdade seja dita o efeito era imediato. 
A questão é que a azia era tanta que em determinada altura a frequência com que os tomava começou a ser enorme.
Por conselho de uma enfermeira resolvi experimentar uma solução caseira.
´«Chupar» amêndoas, tais como se apresentam na figura:






6 comentários:

  1. Não sabia desta mas ainda bem que me deste a conhecer :)

    ResponderExcluir
  2. Nunca experimentei mas estou contente por saber porque às vezes acontece-me bah!

    ResponderExcluir
  3. Tive tanta azia na gravidez, se soubesse desta dica tinha-a usado! Para a próxima já sei.

    ResponderExcluir
  4. Gostei da dica :) esporadicamente, acontece ter azia, sobretudo quando abuso nos citrinos :p beijinhos.

    ResponderExcluir
  5. Em ambas as gravidez tive imensa e nada, sem ser soluções de farmácia, me ajudava, nada mesmo. Comi quilos de amendoas e não dava resultado.
    Nem o gelado nata, nem leite... a única coisa que aliviava por momentos era uma colherzinha de café de bicarbonato de sódio, dissolvida em meio copo de água.

    ResponderExcluir