sábado, 28 de março de 2015

Comida vegetariana

Experimentei e... gostei

A minha entidade patronal está a proporcionar-me workshops de estilos de vida saudável.
O 1.º foi sobre cozinha vegetariana.
Não penso deixar de comer peixe nem carne, mas gostei...
Não penso tornar-me vegetariana, mas nada me impede de fazer algumas refeições diferentes e saudáveis. Usando proteínas de origem vegetal em vez de proteínas de origem animal.

Exemplos de proteínas de origem vegetal:

Seitan - (proteína do glúten do trigo) - é um excelente substituto da carne, pode cozinhar-se e temperar de forma parecida com a carne.

(imagem retirada da net)


Tofu - produzido a partir do soja
Tempeh - proveniente do soja fermentado
Soja
Leguminosas-fava, grão de bico, feijão...
Oleaginosas- noz, amêndoa, avelã...
Sementes - sésamo, chia, abóbora, girassol, cânhamo, linhaça...
Cereias integrais - quinoa, bulgur, cuscuz...
Complementos - levedura de cerveja, gérmen de trigo, proteína do cânhamo, linhaça moída...

Aprendi a fazer:

 Seitan Caseiro

Cuscuz com frutos secos


Comi:

Folhados de seitan
Bolo de chocolatate (sem ovos)


e também feijoada de cogumelos com chouriço de soja

P.S. Não coloquei mais receitas para não tornar o post muito extenso. Quem quiser as outras ou as que mostrei num tamanho normal é só dizer!!

5 comentários:

  1. É bem interessante e pode ser uma boa aposta esse tipo de alimentação. Nem que seja só para de vez em quando variar um pouco ;)

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  2. Que empresa é essa? que maravilha. Quem me dera aprender assim!
    Já eu adoro comida vegetariana, mas não dispenso o peixinho (não fosse eu de Setúbal) e um belo bitoque de vez em quando :)

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  3. Eu quero as outras sff

    esoporamorgmail.com

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